+7 (383) 362-91-79
+7 (383) 292-84-79

info@s-sibir.ru
zakaz@s-sibir.ru

Продажа LED освещения
Металлоконструкции.
Нанотехнологии.

Доставка по всей России и странам СНГ

Технологическая модернизация опор освещения

Технологическая модернизация опор освещения

12.11.2015

Наружное освещение – одно из главных условий благоустройства как современных мегаполисов, так и небольших поселков, – помимо основного функционального назначения выполняет также декоративные свойства.

Профессионально, со вкусом подобранное световое оформление улиц и дорог подчеркнет красоту города, индивидуальность площадей и неповторимую архитектуру зданий.Для эффективного обустройства уличного освещения в электросетевом строительстве востребованы легкие, прочные и удобные в эксплуатации стальные граненые опоры.

Способ производства

Опоры освещения стальные граненые изготавливают из листовой стали. Для этого используется метод гибки, изделие имеет единственный сварной шов. Антикоррозийная обработка выполняется посредством цинкового горячего покрытия, толщина которого 100 мк. Технологическая защита от внешних воздействий – горячая оцинковка – позволяет в перспективе значительно сократить издержки на периодическую покраску.

Виды конструкций

При монтаже устройств кабель электропитания подводится под землей. По способу установки оборудование делится на следующие типы:

  • опоры граненые конические (ОГК)– монтаж производится непосредственно в грунт (глубина – 1–2 м) и бетонируется; 
  • опоры граненые конические фланцевые (ОГКф) – устанавливаются с помощью фундаментного блока, помещенного в грунт (на расстояние 1–2,5 м) и забетонированного. Посредством фланцевого соединения к нему на болтах крепится опора.

Технические характеристики

Восьмигранные опоры выпускаются из листового проката (толщина 3–4 мм), различной высоты (3 –16 м), веса, нижнего и верхнего диаметра. Устройства высотой от 12 м изготавливают разборными, что удобно при обслуживании. Ведь в этом случае возможно обойтись силами одного электромонтажника, без использования подъемных механизмов. К тому же опоры выше 12 м производят во фланцевом исполнении.

Область применения

В первую очередь опоры освещения стальные граненые предназначены для крепления на них осветительных приборов для уличного освещения, прожекторов, свето-сигнализационных устройств для регулирования дорожного движения. Помимо этого они используются для установки на трассах с различными требованиями освещенности. Оборудование актуально для обустройства коттеджных поселков, дворов многоквартирных домов, парковых зон отдыха, а также расположенных отдельно торговых, развлекательных центров, ресторанов.

Преимущества

Граненые стальные конструкции имеют бесспорные достоинства, такие как:

  • меньший вес по сравнению с традиционными бетонными столбами и опорами из труб, более низкая цена;
  • долговечность эксплуатации (гарантийный срок 25–30 лет), что обеспечивается антикоррозийной обработкой горячим цинкованием;
  • удобство установки и демонтажа в местах, где затруднен подъезд грузоподъемной техники; 
  • прочность, обеспечиваемая за счет восьми ребер жесткости;
  • стильный внешний вид, который подойдет для множества дизайнерских проектов.


Возврат к списку

@/home/ssibir73/public_html/bitrix/templates/default/footer.php#139