+7 (383) 362-91-79
+7 (383) 292-84-79

info@s-sibir.ru
zakaz@s-sibir.ru

Продажа LED освещения
Металлоконструкции.
Нанотехнологии.

Доставка по всей России и странам СНГ

Осветительные мачты с цинковым антикоррозионным покрытием

Осветительные мачты с цинковым антикоррозионным покрытием

16.12.2015

В нашей стране очень востребованы высокомачтовые опоры освещения ВМО. Опоры ВМО с целью освещения больших открытых пространств, жилых массивов, площадей, также применяются как декоративное или дополнительное освещение автозаправок, стоянок, парковок, аэропортов, промышленных предприятий.

Высокомачтовые опоры освещения с мобильной короной ВМО в подземной части металлоконструкции подводятся СИП провода под землей: питающий кабель сквозь люк вводится вовнутрь конструкции. Наверху находится еще один люк, из которого кабель выводится наружу. Мачта с мобильной короной крепиться осветительное оборудование выдерживающие воздействие внешних нагрузок, например: сильные порывы ветра, метели и т.д.

Обслуживание приборов на мачте не требует дополнительной спецтехники т.к. осуществляется с помощью опускной мобильной короной

На поверхность опоры наносится специальное антикоррозионное покрытие, гарантирующее стойкость к атмосферному воздействию. С этой целью применяется способ горячего цинкования, отвечающий нормам ГОСТ 9.307-89. В настоящее время - это самый популярный тип покрытия, характеризующийся долговечностью и качеством. Технология нанесения подразумевает две стадии: подготовка поверхности и горячее цинкование. На первом этапе поверхность подвергается обезжириванию, травлению, промыванию, флюсованию и просушиванию. В соответствии с ГОСТ 9.402 поверхность должна быть очищена от ржавчины и окалины. Применяются разные ванны, в которые металлическое изделие опускается на заданное время.

На втором этапе в печке для цинкования сухое изделие погружается в емкость с горячим цинком. На поверхности металлоконструкции формируется сплав Fe-Zn, предотвращающий коррозию металлической поверхности. Процесс является длительным, трудоемким, но очень эффективным.

Мачта освещения, поверхность которой обработана подобным методом, способна эксплуатироваться 25-30 лет. Высокомачтовые опоры ВМО устанавливается в ранее подготовленный котлован в земле, размер которого определяется климатическими условиями эксплуатации будущей конструкции. Также имеют значение нагрузки на грунт и опору. После установки мачта отцентровывается, котлован бетонируется. Марка бетона также определяется климатическими условиями.

Условия эксплуатации

  • Температура воздуха не ниже -40 градусов
  • Ветровые нагрузки в диапазоне 1-5 ветровых районов
  • Тип местности – А
  • Обледенение – в диапазоне 1-5 гололедных областей
  • Допустимо использование в неагрессивных, слабо- и среднеагрессивных средах атмосферного воздуха.

Граненые силовые и несиловые несущие металлоконструкции обладают высоким качеством, доступной стоимостью, внушительным сроком эксплуатации.


Возврат к списку

@/home/ssibir73/public_html/bitrix/templates/default/footer.php#139